廣東嶺南職業技術學院2016年新增專業自查工作方案

2016-04-21 09:35

廣東嶺南職業技術學院

2016年新增專業自查工作方案

為了能夠做好新增專業的自查工作,促進新專業發展,規范新專業建設,根據《廣東省教育廳關于開展2016年高職院校新增專業檢查的通知》(粵教高函[2016]61號)的文件要求,我院制定相關工作方案,安排如下:

一、成立自查工作小組

學校高度重視,成立了2016年新增專業自查工作領導小組,成員包括校領導、職能部門負責人、相關二級學院領導、各新增專業負責人等。具體名單如下:

  長:劉丹青(教務長)

副組長:馬國勤(教務處副處長)、沈宇(教務處副處長)、何云(實訓中心主任)、黃少齋(人事處處長)

  員:(略)

二、檢查范圍:

    本次檢查的專業為2016年擬新增的8個專業,見下表:

           1  2016年新增專業一覽表

序號

專業代碼

專業名稱

所屬二級學院

1

620803

中醫養生保健

醫藥健康學院

2

620801

健康管理

醫藥健康學院

3

620804

心理咨詢

經濟管理學院

4

620807

醫療器械維護與管理

現代制造學院

5

510105

休閑農業

風景園林學院

6

560309

工業機器人技術

現代制造學院

7

630206

投資與理財

經濟管理學院

8

630604

連鎖經營管理

經濟管理學院

 

三、工作流程及時間安排

1.201648-415日:新增專業自查:各專業嚴格對照省廳“2016年高職院校新增專業檢查指標”各項內容逐一自查和自評,重點檢查各新增專業實訓設備、師資隊伍配備、人才培養方案制定情況等方面,并形成2016年新增專業自查報告;

2.2106416-419日:工作小組深入各新增專業開展檢查工作,對發現的問題進行整改,二級學院充分發揮專業群的協同作用,安排重點專業對新增專業進行幫扶,進一步促進新增專業專業建設水平的提高,完善檢查材料;

3.2016420日:在學校主頁建立2016年新增專業自查專欄進行公示,接受上級部門的檢查和社會公眾的監督。

四、保障措施

1.組織保障:成立自查工作小組,為新專業檢查工作提供組織保障;

2.經費保障:設立專項資金用于新專業申報及自查工作,同時按照學院的專業發展管理辦法,每個新專業都給予3年的培育期,下撥專項建設經費。

                                     廣東嶺南職業技術學院

20164月15日

 

 

 

 

微信關注

微博

Android客戶端